Concept

こだわり

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CONCEPT

"No.1"

現地の食材”日光生姜”の使用

"No.2"

鷲峰⼭の伏流⽔を仕込み⽔として使⽤

"No.3"

世界中からクラフトビールを

イギリス産の⻨芽とアメリカ産のホップを使⽤

現地の食材
”日光生姜”の使用

「地域に根ざす”日光生姜”を使用したビール」
鳥取市気高町日光で、生姜の栽培が始まったのは江戸時代初期、今から430年以上も前、鳥取城落城の後、鹿野城主・亀井茲矩公が、御朱印船貿易により東南アジアから持ち帰ったことに由来します。収穫された生姜は、山肌に開けられた「生姜穴」と呼ばれる洞窟のような貯蔵庫で保管されています。一年中、適度な湿度と15℃前後の温度に保たれる真っ暗な生姜穴で、5ヶ月間熟成させると、余分な水分が抜けて辛みが増し、しっかりとコクのある「自然熟成 日光生姜」が出来上がります。
日光生姜のコクを存分に活かしたクラフトビールをあなたの元へお届けいたします。

鷲峰⼭の伏流⽔を
仕込み⽔として使⽤

鷲峰山は標高921mの山です。山頂から東西に700m台の尾根が連なり、北側から眺めると、鷲が翼を広げたように見えるこ名前がつけられました。大山と背比べをして勝ち、怒った大山に頭をすくいとられて捨てられたという伝説があります。
弊社ではそんな鷲峰山の伏流水をクラフトビールの仕込み水として利用しております。地域の水を使用した鳥取の味を是非ご賞味ください。

鷲峰⼭の伏流⽔を仕込み⽔として使⽤
世界中からクラフトビールを

世界中から
クラフトビールを

株式会社AKARI BREWINGでは、地元鳥取県の味をお届けするのはもちろんのこと、世界中からクラフトビールをお届けいたします。
気になる商品や気になる国があれば是非お気軽にお声掛け下されば幸いです。店舗ではそんな世界中のクラフトビールを味わえることに加え、USスタイルのキャッチーなフードメニューも試行錯誤のうえ随時更新していきます!お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

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